INNOVAZIONI: COLDIRETTI  – DOMANI  A NOTO “SUCCO DI SICILIA” IL LATTE DI MANDORLA IN UN ISTANTE

24 giugno 2022

 Un’innovazione destinata a cambiare il consumo del latte di mandorla. È quella avviata grazie alla Misura 16.1 del Programma di Sviluppo Rurale che prevede un’intensa sinergia tra la Coldiretti, università,  istituzioni e  aziende agricole.

L’intero progetto parte dalla coltivazione delle mandorle a guscio duro (romane, puzzute e fascionello)  e arriva all’invenzione di una macchina con cui sarà possibile ottenere latte di mandorla fresco da cialde. L’iniziativa sarà presentata domani,  sabato 25 giugno alle 10.00 a Noto nella Sala dell’ex cantina sperimentale in Largo Pantheon.  I lavori, dopo il saluto del Sindaco della città Corrado Figura saranno aperti dall’ideatore  del progetto Antonino Musso e seguiranno con gli interventi di Alessandra Campisi Presidente Coldiretti Siracusa, di Riccardo Guidetti dell’Università Statale di Milano, da Nicolò Tartaglia della Tpc srl.

Modererà Giovanni Campisi.